В Барнауле введена новая система контроля транспорта с применением навигационного оборудования "Гранит"

19.03.2008

Барнаульские водители маршрутных "Газелей" больше не будут нарушать правила дорожного движения и опаздывать. В городе ввели новую систему контроля. Она в режиме реального времени позволяет видеть каждый автобус и следить за его скоростью.

Рабочей минуте - строгий счет. Теперь маршрутные автобусы и "Газели" не будут нарушать расписание. В барнаульском транспорте появилась новая система навигации "Гранит–навигатор".

Технические возможности навигационных приборов "Гранит" помогут водителям междугородних рейсов своевременно сообщать диспетчеру о выбивании из графика. Хотя сами водители преимущества навигации оценить еще не успели. Ведь все их нарушения фиксируются и направляются их работодателям. А это может и на зарплате отразиться.

В барнаульском автопарке новой системой навигации оснащены уже около 150 маршрутных автобусов большой и малой вместимости. В ближайшие полгода планируется оборудовать еще около двухсот машин, а до 2010 года - весь пассажирский транспорт города и междугороднего сообщения.