Терминал ЭРА Гранит-навигатор-6.18 успешно протестирован на Дальнем Востоке.

23.03.2017

 Первую тестовую «тревожную» кнопку устанавливали на автомобиль Honda Accord. Представители АО «ГЛОНАСС» привезли с собой тестовое устройство. Нашумевшая «кнопка» состоит из навигационного блока, по сути совмещенного с мобильным телефоном, который и обеспечивает привязку к координатам и отправку их на спутник с помощью GSM-передатчика. В комплекте прилагается пучок проводов с «фишкой», который позволяет встроить систему практически в любой современный автомобиль. Ну и, собственно, сама кнопка вызова SOS.

Навигационный блок устанавливается под бардачок, кнопка – на потолочную консоль. Зачем сверлить потолок, объяснил системный архитектор АО «ГЛОНАСС»:

«Делается это для того, чтобы не было случайного нажатия. Такого, какой может сделать ребенок или если вдруг водитель захочет признаться оператору в любви, такие случаи были. Для дополнительной защиты кнопка закрывается пластиковой крышкой. То есть нажатие кнопки – это вполне осознанное действие. Кнопка не срабатывает за две-три секунды, то есть ее надо некоторое время нажимать. После этого происходит соединение с системой, связь с оператором и вызов оперативных служб», – объяснил системный архитектор АО «ГЛОНАСС» Алексей Головтеев.

Двое мастеров в течение двадцати минут сверлили потолок, разбирали проводку на потолке, монтировали передатчик под бардачок и соединяли одно с другим. Временный гендиректор АО «ГЛОНАСС» Андрей Жерегеля нажал на кнопку вызова, через несколько секунд ему ответил оператор контакт-центра. Женский «голос свыше» сообщил, что данные о транспортном средстве и местонахождении получены: марка автомобиля, цвет и адрес, где стоит тестовый Accord, назвали.

По материалам Новостей Владивостока.

Читать далее: http://www.newsvl.ru/vlad/2017/03/23/157690/#ixzz4c9iq4nUt