Коммунальные службы Москвы оборудуют снегоуборочные машины GPS ГЛОНАСС

08.11.2012

Московские дорожные службы оборудовали 147 единиц снегоуборочной техники навигационной аппаратурой. Еще до того, как выпал первый снег, в октябре в эксплуатацию был введен диспетчерский центр, непосредственно подчиненный Департаменту жилищно-коммунального комплекса. Это позволит объединить обширные территории, обслуживаемые предприятиями единой системой мониторинга.

Установленный на каждой транспортной единице GPS ГЛОНАСС приемник будет подавать сигнал непосредственно в диспетчерскую. Это позволит установить контроль за передвижениями техники и оперативно передислоцировать ее на проблемные участки. Двухсторонняя связь поможет передать сообщение о технических проблемах или возникших на дороге заторах.

Введение системы наблюдения GPS ГЛОНАСС позволит снизить эксплуатационные затраты. К каждому приемнику подключается датчик уровня топлива, что исключает возможность его слива. На снегоуборочные машины также устанавливаются специальные дозаторы, контролирующими расход реагентов, и передающими через абонентский терминал информацию о количестве оставшихся материалов.